百桃momoto

東京、岡山を拠点にアロマテラピースクール&サロンを経営しております。日々、お仕事の中でお会いする方々との楽しいお話や不思議なお話が盛り沢山♪少しでも何かのヒントとなれば☆

エネルギー

f:id:momoto68:20190901201931j:plain

春から夏にかけてハーブがしっかり育てばミントの葉を使ったモヒートがよく出るようになる

甘くなくすっきり飲め、ミントの爽やかさも夏に飲むにはピッタリなカクテル

最近ではめっきりお酒が飲めなくなり・・・元々家で飲むことは全くなく外の素敵なお店で飲むのが好きなのですが・・・

今では1ヶ月か2ヶ月にお客様との食事に1~2杯飲む程度

福岡へ行けば日本酒の箱入り娘

沖縄へ行けば泡盛の時雨

奄美大島へ行けば焼酎の高倉に必ず立ち寄るBARでニコラシカ

本当に飲まなくなりました[emoji:331][emoji:331][emoji:331]

恐ろしいぐらい飲んでいたときは本当にここに量は書けないほど[emoji:B5C]

それでもピッピと歩いて帰れる私[emoji:331][emoji:331][emoji:331]

今は無理かなぁ~多分、多分⁉️

楽しいお酒[emoji:982][emoji:B60][emoji:986]ならいいと思います

愚痴や不満たらたらで飲むとせっかくの美味しいお酒も台無し

美味しいお酒も農家さんたちがお米を丹精込めて作ってくれるから出来上がるモノ

ワインだってウォッカだってウィスキーだって同じこと

作った人の気持ちのこもったモノを頂くと本当に美味しい‼️

時々立ち寄っていたおにぎり屋さんに最近立ち寄らなくなってしまいました

それは、以前気持ちよく接客しお仕事していた方々が辞められてしまい味もエネルギーも変わってしまったから

それに気付ける人はどれぐらいいるのだろう?

モノには作り手のエネルギーがとても込められ、左右していきます

私も以前から私の手で作ることに大きな意味があるとナビィさんから常々言われています

だから人任せでモノは作るなと

エネルギーを特に敏感に感じてきている今日この頃

自分自身を守る術も強化しつつ、エネルギーを敏感にキャッチ出来るようにしていますか?