春から夏にかけてハーブがしっかり育てばミントの葉を使ったモヒートがよく出るようになる
甘くなくすっきり飲め、ミントの爽やかさも夏に飲むにはピッタリなカクテル
最近ではめっきりお酒が飲めなくなり・・・元々家で飲むことは全くなく外の素敵なお店で飲むのが好きなのですが・・・
今では1ヶ月か2ヶ月にお客様との食事に1~2杯飲む程度
福岡へ行けば日本酒の箱入り娘
沖縄へ行けば泡盛の時雨
奄美大島へ行けば焼酎の高倉に必ず立ち寄るBARでニコラシカ
本当に飲まなくなりました
恐ろしいぐらい飲んでいたときは本当にここに量は書けないほど
それでもピッピと歩いて帰れる私
今は無理かなぁ~多分、多分⁉️
楽しいお酒ならいいと思います
愚痴や不満たらたらで飲むとせっかくの美味しいお酒も台無し
美味しいお酒も農家さんたちがお米を丹精込めて作ってくれるから出来上がるモノ
ワインだってウォッカだってウィスキーだって同じこと
作った人の気持ちのこもったモノを頂くと本当に美味しい‼️
時々立ち寄っていたおにぎり屋さんに最近立ち寄らなくなってしまいました
それは、以前気持ちよく接客しお仕事していた方々が辞められてしまい味もエネルギーも変わってしまったから
それに気付ける人はどれぐらいいるのだろう?
モノには作り手のエネルギーがとても込められ、左右していきます
私も以前から私の手で作ることに大きな意味があるとナビィさんから常々言われています
だから人任せでモノは作るなと
エネルギーを特に敏感に感じてきている今日この頃
自分自身を守る術も強化しつつ、エネルギーを敏感にキャッチ出来るようにしていますか?