百桃momoto

東京、岡山を拠点にアロマテラピースクール&サロンを経営しております。日々、お仕事の中でお会いする方々との楽しいお話や不思議なお話が盛り沢山♪少しでも何かのヒントとなれば☆

地のモノ

昨夜はいつものお店に予約していて今年も良かった

昨年よりも閉まっているお店が多く、晩御飯食べそびれるかもという心配はなく

アカマチ、イラブチャーなどのお刺身にアバスの唐揚げ、油ソーメンと頂きあっという間にお腹いっぱい

食べられる量が減ったのだが、出て来るお店の料理も量が、モノが小さくなったな・・・

お正月だから?

物価高の影響?

お客さん多すぎて??

どちらかは分からないが美味しいモノ頂けたので私には幸せな時間

伊勢海老を本土で食べようと思ったら恐らく、奄美大島の3倍?それ以上ぐらいはいるかと

伊勢海老🦞のお味噌汁が何とも言えず、出汁の味が優しい味わいでお腹いっぱいなのに、もう一口、もう一口と飲んでしまう

島のモノを頂く

これは身体に入るエネルギーも穏やかに、しっかり上がっていく

旅先では是非地のモノ頂いて下さい[emoji:B60]